Растущая процентная ставка «тормозит» продажи нового жилья в Австралии

5 января 2010 года
Просмотров: 6

В ноябре объемы продаж нового жилья в стране поднялись всего на 0,3% относительно октября. За предыдущий месяц этот показатель снизился на 6%.

Спрос на жилье в новостройках может снижаться и дальше, прогнозируют экономисты. Это будет связано с дальнейшим повышением базовой процентной ставки Центробанком Австралии (декабрь стал третьим подряд месяцем ее увеличения), сообщает агентство Bloomberg.
Крое того, свою лепту в негативный тренд внесет сокращение размера гранта покупателям первого жилья с 21 тыс. австр. долларов до 7 тыс. австр. долларов ($6,4 тыс.).
В ноябре объемы продаж новых квартир упали на 4,9% по сравнению с октябрем, частных жилых домов – поднялись на 0,9%.

Теги: Австралия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Олимпийский «золотой паспорт»: Греция готовится выдавать гражданство инвесторам Коммуналка на прокачку: коливинг завоёвывает популярность у инвесторов 20 причин инвестировать в польский Вроцлав в 2020 году Реклама 10 вопросов: когда в Германии покупка готового ООО выгоднее, чем покупка отдельного объекта?