Цены на манхэттенские квартиры падают из-за сокращений на Уолл-стрит

5 января 2010 года
Просмотров: 6

В IV квартале 2009 года медианная цена квартиры на Манхэттене в Нью-Йорке опустилась на 10% по сравнению с тем же периодом 2008 года, до $810 тыс. Данный показатель снижается третий квартал подряд.

Падающие цены приводят к росту объемов продаж. Последние в IV квартале поднялись на 8,4%, до 2 473, превысив средний за последние 10 лет уровень.
Эксперты компании Miller Samuel Inc утверждают, что снижение цен обусловлено сокращениями на Уолл-стрит. Только в ноябре, по данным Министерства труда США, финансовая столица страны потеряла 25 тыс. сотрудников, занятых в области финансов.

Цены на студии на Манхэттене в IV квартале снизились на 11% по сравнению с тем же периодом 2008 года, до $375 тыс., сообщает агентство Bloomberg. Квартиры с одной спальней подешевели на 7,6%, до $661 тыс., с двумя спальнями - на 23%, до $1,24 млн, с тремя – на 42%, до $2,35 млн. Стоимость объектов с четырьмя или более спальнями снизилась на 38%, до $5,4 млн.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Личный опыт: как начать всё сначала в Америке Личный опыт: как девочка из российской глубинки уехала жить на Манхэттен