Квартиры тысяч американских инвалидов перепланируют под их нужды

13 января 2010 года
Просмотров: 2

Тысячи арендаторов с различными инвалидностями достигли соглашения по иску, поданному против девелоперской компании. Последняя должна провести перепланировку квартир, не соответствующих особым потребностям инвалидов.

В 2007 году пять организаций по защите прав инвалидов подали иск против девелоперской компании A.G. Spanos Companies. Основанием для иска стал тот факт, что построенные компанией многоквартирные здания не соответствуют положениям «Закона о справедливом решении жилищных вопросов» (Fair Housing Act). Он предусматривает выделение инвалидам жилья, в котором их передвижение не будет затруднено и в которое обеспечивается свободный доступ.
Согласно утверждению истцов, дверные проемы в 82 зданиях компании не были приспособлены для людей в инвалидных колясках, движение по коридорам в зданиях было затруднено. В самих квартирах также нашлись недочеты, сообщает Associated Press.
По условиям соглашения с истцами, компания потратит $7,4 млн на переоборудование 12,3 тыс. сдаваемых в аренду квартир, а также учредит фонд с капитализацией $4,2 млн для арендаторов и домовладельцев, которые хотят перепланировать свое жилье самостоятельно.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке Личный опыт: как начать всё сначала в Америке Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы  Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США «В Америку все когда-то понаехали»: жизнь во Флориде после получения грин-карты