«Манчестер Юнайтед» может продать стадион – и Уэйна Руни впридачу

14 января 2010 года
Просмотров: 3

Владельцы знаменитого футбольного клуба английской премьер-лиги могут пойти на эти меры для того, чтобы немного погасить свой долг перед кредиторами, который достигает суммы £700 млн.

Руководство «Манчестера» планирует выпустить пакет акций стоимостью £500 млн, чтобы рефинансировать долг. Кроме того, согласно финансовым итогам сезона-2008/09, клуб получил прибыль в размере £48,2 млн. Общая выручка «Манчестер Юнайтед» за указанный период составила £278,5 млн. При этом большая ее часть (£80,7 млн) пришлась на трансферы футболистов – в первую очередь, продажу в мадридский «Реал» полузащитника Криштиану Роналду.
В том случае, если «Манчестер Юнайтед» не сможет обслуживать свой долг, руководство может продать стадион «Олд Траффорд», чтобы впоследствии снять его в аренду, сообщает портал Goal.com.
Также не исключается продажа нападающего Уэйна Руни. По слухам, его приобретением интересуются «Барселона» и «Реал Мадрид», которые готовы заплатить за игрока £70 млн.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама