«Праздник» для арендаторов жилья в Австралии закончился

14 января 2010 года

В IV квартале 2009 года стоимость арендной платы жилья в стране практически не изменилась относительно прошлого года, а в некоторых случаях даже упала. Однако в текущем году ожидается подъем данного показателя.

2009-й стал одним из наиболее неудачных для страны периодов в плане роста стоимости арендной платы, сообщает News.com.au со ссылкой на компанию Australian Property Monitors. Ранее такие слабые показатели (2% увеличение арендной платы по итогам года) отмечались лишь в 2002-м. Для сравнения: в 2007 и 2008 году стоимость аренды поднималась в среднем на 12%.
Эксперты компании считают, что стагнация цен на аренду жилья, отмеченная в последнем квартале минувшего года, закончится в 2010 году. Это будет обусловлено улучшением ситуации на рынке занятости, низким уровнем вакантности жилья, стабильным ростом цен на жилье, а также снижением суммы грантов покупателям первого жилья, которое уже произошло.
Кроме того, свою лепту в рост стоимости арендной платы за жилую недвижимость в Австралии внесут прирост населения, повышение процентных ставок и налогов, низкие объемы предложения.

Теги: Австралия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Купить недвижимость в Торревьехе: опыт россиянки из Уфы Недвижимость в Испании: новостройки и покупатели Ориуэла-Косты Рынок Испании 2019–2020: цены, налоги, прогнозы Moscow Sotheby’s International Realty: «Среди состоятельных клиентов интерес к получению гражданства других стран есть всегда» Реклама Словенские кейсы. Инвестируем в новое коммерческое здание в провинциальной торговой зоне