Олимпийские игры не влияют на стоимость недвижимости

26 января 2010 года
Просмотров: 2

Цены на недвижимость в городах, которые выигрывают заявки на проведение Олимпийских игр, остаются такими же, какими были бы без Игр. Эта информация основывается на исследованиях рынков Австралии, Канады и США.

К данному выводу пришли профессор в области изучения недвижимости Университета Британской Колумбии Цур Сомервилл и участник трех Олимпийских игр Джейк Ветцел. Они проанализировали динамику цен на жилье и занятость в строительном секторе в годы до и после Игр, сообщает UPI. К сожалению, более подробной информации о методологии этого исследования не приводится.
«Мы не нашли подтверждений тому, что Олимпийские игры оказывают позитивное влияние на экономику или рост цен на жилье», - говорит Сомервилл. – «Однако в период до начала Игр в секторе строительства происходит рост числа занятых».
Напомним, что ближайшие Олимпийские игры пройдут в 2010 году в Ванкувере, в 2012 году – в Лондоне и в 2014 году – в Сочи.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Грузии Переезжаем в Таиланд. К чему надо быть готовым Реклама «Золотые визы» Португалии: от минимальных вложений до максимального дохода Реклама Парламент Кипра требует заморозки программы «Гражданство за инвестиции». Что вообще происходит? Визовый режим и вид на жительство во Вьетнаме 10 мифов о гражданстве Мальты: в чем ошибаются инвесторы из России Реклама