На исторические здания в Саутгемптоне проецируют изображения преступников

27 января 2010 года

Это делается в рамках программы властей по снижению уровня преступности в одном из крупнейших городов юга Великобритании.

Помимо фотографий разыскиваемых преступников, на памятники старины и достопримечательности будут проецироваться изображения пропавших людей, пишет The Daily Mail. Отметим, что данная инициатива является не слишком затратной: из средств налогоплательщиков было выделено £3 тыс. на покупку проектора.
Наиболее известными достопримечательностями города являются сохранившиеся фрагменты средневековых стен из нормандского известняка, романская церковь св. Михаила, северные городские ворота Баргейт (XII век) и дом короля Джона (XII век) — один из древнейших примеров английской гражданской архитектуры. Кроме того, изображения будут проецироваться на новую штаб-квартиру полиции.
Проект вызвал критику общественности. Некоторые граждане называют его «пустой тратой денег налогоплательщиков», другие говорят, что он будет подогревать тщеславие преступников.

Фото: The Daily Mail.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц