В Шанхае обвалились продажи жилья в новостройках

2 февраля 2010 года
Просмотров: 4

За январь объемы сделок купли-продажи на первичном рынке жилой недвижимости в крупнейшем городе Китая сократились на 51% относительно предыдущего месяца.

По данным компании Shanghai Uwin Real Estate, за минувший месяц в городе было продано 700 тыс. кв. м «первички». Объемы нового предложения сократились в январе на 47%, пишет Shanghai Daily.
Аналитики полагают, что январский спад связан преимущественно с сезонными факторами: покупательская активность традиционно падает в преддверии китайского Нового года, который приходится на середину февраля.
Еще одним фактором стали правительственные меры по ограничению спекуляций на рынке недвижимости Шанхая. Правда, эксперты не уточняют, какие именно действия были предприняты. Ранее сообщалось о намерении властей ввести налог на жилую и коммерческую недвижимость, а также ограничить строительную активность и ужесточить требования к ипотечным заемщикам.
Отмечается, что цены на первичную недвижимость в Шанхае уменьшились в январе незначительно – на 1,1% в сравнении с декабрем. При этом во многих новостройках они даже выросли на 1-10%.

Теги: Китай, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

За что получает награды недвижимость на Кипре: дизайн, высокие технологии и dolce vita Реклама Инвестируем в Грецию: будущее за студенческим жильём Реклама Словенские кейсы. Инвестируем в новое коммерческое здание в провинциальной торговой зоне Коммуналка на прокачку: коливинг завоёвывает популярность у инвесторов Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама Что можно купить на Коста-Бланке дороже €500 000