Цены на жилье в центре Лондона растут десятый месяц подряд

3 февраля 2010 года
Просмотров: 3

По словам руководителя отдела зарубежной недвижимости консалтингового агентства Knight Frank Елены Юргеневой, за последние 12 месяцев на рынке наблюдались кардинальные изменения – от практически полного провала до высоких темпов роста цен.

В январе текущего года стоимость жилья в центральных районах столицы Великобритании поднялась на 1,1% по сравнению с декабрем и на 11,5% - относительно января 2009 года. Наибольший месячный рост (1,5%) был зафиксирован в самом высоком ценовом сегменте – от £10 млн.
По мнению экспертов агентства, рост цен обусловлен низкими процентными ставками по кредитам, стимулирующими действиями правительства и растущей уверенностью покупателей в отношении своих собственных и общеэкономических перспектив.
Кроме того, движущей силой роста цен является дефицит предложения. Аналитики агентства предполагают, что процесс восстановления цен в центре Лондона в 2010 году будет продолжаться.
Несмотря на то, что «некоторые потенциальные покупатели сейчас обратили взгляды на Женеву, по-прежнему существует значительное количество инвесторов, как локальных, так и иностранных, готовых совершать покупки на рынке недвижимости центрального Лондона», утверждают эксперты.
Напомним, что, согласно прогнозу исследовательской организации «Центр экономических и деловых исследований» (CEBR), стоимость жилья в целом по Великобритании в 2010 году может подняться на 6,5%. Однако другие британские аналитики, экономисты и риэлторы сходятся во мнении, что большинство объектов недвижимости Великобритании за 2010 год подешевеют в среднем на 10%. Исключение, скорее всего, составят только элитные объекты.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама