На Тайване хотят повысить налог на элитные квартиры

5 февраля 2010 года
Просмотров: 13

Под определение «элитки» подпадают более 11 тыс. квартир в 269 жилых комплексах.

Местные власти считают несправедливым, что налоговая ставка на владение объектами недвижимости, которая составляет 1,2%, является одинаковой как для квартир стоимостью $100 тыс., так и для объектов за $3 млн, сообщает The China Post.
Теперь планируется ввести дифференцированную налоговую ставку – для элитного сегмента она может возрасти до 3,3%. Интересно, что понятие «элитности» будет определяться не на основе рыночной стоимости или площади квартиры, а исходя из косвенных признаков. К таковым, в частности, относятся количество апартаментов в жилом комплексе, число парковочных мест и уровень безопасности объекта.
Новый налог планируется ввести к 2012 году. В настоящее время администрация Тайбэя занимается разработкой соответствующих законодательных норм.

Теги: Китай, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: налоги при содержании недвижимости Что нового в Италии: налоговые льготы и ВНЖ для инвесторов Правила покупки недвижимости за рубежом для граждан России Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры с видом на океан в Португалии Рынок Испании 2019–2020: цены, налоги, прогнозы Как проверить чистоту недвижимости в Испании перед сделкой. Чек-лист от эксперта