В Латвии продают целый город

5 февраля 2010 года
Просмотров: 1

5 февраля в Латвии начался аукцион по продаже города Скрунда-1, который остался после демонтажа советской радиолокационной станции.

Данный объект недвижимости представляет собой комплекс из 70 различных зданий и построек, включая 10 жилых домов на 551 квартиру, гостиницу, поликлинику, детский сад и другие объекты инфраструктуры. На территории в 45 гектаров находятся также подземные бункеры и убежища на случай атомной войны.
Начальная цена лота составляет €216 тыс. Агентство приватизации Латвии готово продать объект в рассрочку на 10 лет, сообщает Postimees.ru.
Судя по всему, низкая цена объекта, который пустует уже более десяти лет, объясняется неудовлетворительным техническим состоянием зданий. По данным портала Prian.ru, за схожую сумму в Латвии можно приобрести особняк в пригороде Риги либо апартаменты в элитном жилом комплексе.

Примечание Prian.ru: впоследствии появилась информация, что город был продан российскому предприятию "Алексеевское-Сервис". Стоимость покупки составила 3 млн долларов.

Теги: Латвия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою Жильё в Латвии: роста цен в этом году мы не увидим Визовый режим и вид на жительство в Латвии В поисках безопасных инвестиций. Квартира в центре Риги Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц О недвижимости Риги и Юрмалы языком цифр. Итоги 2019 года