Египетские дома значительно подешевели

18 февраля 2010 года
Просмотров: 3

За прошлый год средняя стоимость частных домов на вторичном рынке жилья страны снизилась на 37% относительно 2008 года.

В денежном выражении данный показатель сократился с $439,6 тыс. до $274,7 тыс. Обвал цен был во многом связан с падением спроса на такие объекты. Осенью 2008 года даже покупатели, уже сделавшие первоначальные взносы, начали отказываться от сделок. Пик этих отказов пришелся на IV квартал 2008 года и I квартал 2009 года. В наибольшей степени пострадал сегмент элитной недвижимости.
В результате риэлторы переключились на продажу объектов меньшего размера с более низкой стоимостью ($70-90 тыс.). Поскольку, как сообщает Global Property Guide, дефицит предложения в данном сегменте составляет 40 тыс. объектов в год, цены на такую недвижимость в 2010 году могут повыситься.
На рост цен и в целом на восстановление египетского рынка жилья в 2010 году повлияют стабильный внутренний спрос, который увеличивается за счет прироста населения, наращивание строительной активности и улучшение экономической ситуации в стране, полагают аналитики.

Теги: Египет

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Цены в стране: сколько стоит жить в Египте Перспективные инвестиции: пять причин сказать «да» недвижимости комфорт-класса в Бенидорме Реклама Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Рынок Испании 2019–2020: цены, налоги, прогнозы Личный опыт: чем хорош Нью-Йорк и почему оттуда уезжают Как изменился немецкий рынок недвижимости с начала кризиса и как он изменится до конца года