Китайцы догнали россиян в качестве крупнейших покупателей недвижимости на Золотом берегу

1 марта 2010 года
Просмотров: 1

В 2009 году жители Поднебесной приобрели в этом курортном регионе австралийского штата Квинсленд дома и квартиры общей стоимостью $20,4 млн. Наши соотечественники за тот же период потратили $20,3 млн.

При этом в прошлом году россияне тратили больше на частные дома, чем китайцы. Средняя цена покупки одного дома россиянином составляла $463 тыс., гражданином Китая – $400 тыс.
За 2006-2007 финансовый год россияне купили 64 объекта недвижимости на Золотом берегу, заплатив за них в общей сложности $31,4 млн, пишет издание The Australian со ссылкой на данные, предоставленные консалтинговым агентством DTZ.
По словам директора инвестиционной компании Moss Capital Яна Орлевски, высокий интерес граждан РФ к недвижимости на Золотом берегу объясняется тем, что «Австралия обладает некоей романтической притягательностью для россиян, и вкладывать сюда деньги для них престижно».
Представители агентства DTZ отмечают, что в целом на долю иностранцев пришелся всего 1% проданных в штате Квинсленд в 2009 году объектов. Однако это соотношение может измениться благодаря тому, что Совет по иностранным инвестициям Австралии одобрил приобретение 100% объектов в новых жилищных проектах иностранцами (ранее покупатели из-за рубежа могли приобретать не более 50% объектов в новостройках).

Теги: Австралия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас Недвижимость в Испании: этапы покупки жилья на Коста-Бланке ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Получение гражданства через инвестиции: самый полный обзор. Где проще и дешевле?