Продажи жилья в Австралии стремительно растут

1 марта 2010 года
Просмотров: 1

За прошлую неделю объемы продаж жилых объектов в одном только штате Виктория превысили 1 млрд австралийских долларов ($920 млн), что является абсолютным рекордом.

В количественном выражении этот показатель является не самым высоким в истории ведения подобной статистики. Однако, вследствие повышения цен на жилье в Австралии, совокупная стоимость сделок стала рекордно высокой, сообщает Asia One со ссылкой на данные Института статистики штата Виктория.
Напомним, что в Мельбурне, который является столицей штата, цены на частные дома выросли за IV квартал на 15%. В настоящее время в Мельбурне наблюдается дефицит предложения, что при условии сохранения текущей динамики спроса приведет к дальнейшему ценовому подъему.
Согласно прогнозам аналитиков, в январе-марте продажи жилья будут расти. Опубликованная сегодня статистика австралийской Ассоциации жилищного строительства свидетельствует о том, что продажи первичного жилья увеличились с декабря по январь на 17,1% в штате Виктория и на 9,5% – в целом по стране.

Теги: Австралия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Что можно купить на Коста-Бланке дороже €500 000 Популярные вопросы о жизни, недвижимости, ВНЖ и гражданстве Кипра Реклама Великолепная природа, высокие зарплаты… Почему россиянка пожалела о переезде в Норвегию? Просто поздравление… Самый добрый и важный текст на Prian.ru в 2019 году Инвестиции в нестабильное время: подбирайте объект исходя из цифр, а не локаций