Темпы роста числа отчужденных объектов в мире замедлились

7 марта 2010 года
Просмотров: 4

По данным британского Королевского института сертифицированных оценщиков (RICS), доля стран, в которых наблюдалось увеличение данного показателя, уменьшилась с 80% в III квартале до 72% в IV квартале.

Исследование RICS основывалось на мнении членов этой организации, а также руководителей крупных риэлторских компаний в 25 странах мира.
По данным респондентов, США и Япония стали лидерами по увеличению количества новых объектов недвижимости, изъятых за долги. В меньшей степени эта тенденция была характерна для Китая и Германии. В Бразилии, Индии, Австралии и Гонконге наблюдалась обратная динамика.
Согласно прогнозам аналитиков, по итогам I квартала 2010 года в указанных странах будут преобладать те же тенденции, что и в предыдущем квартале. Интерес к отчужденным объектам будет возрастать со стороны инвестиционных фондов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке Германия приглашает на работу и открывает двери специалистам Рынок не ждёт: как дистанционно совершить сделку с недвижимостью в Германии Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы  Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает