На британском рынке промышленной недвижимости стало больше арендаторов

22 марта 2010 года

Во II полугодии 2009 года количество арендованных площадей в этом сегменте рынка недвижимости Великобритании увеличилось на 56% относительно I полугодия.

В годовом исчислении рост составил примерно 40%. В то же время, в целом за 2009 год объемы промышленной аренды в стране были на треть меньше, чем в 2008 году. Такая динамика обусловлена падением рынка промышленной недвижимости Великобритании, начавшимся в середине 2008 года, сообщает Property Magazine International со ссылкой на данные компании Jones Lang LaSalle.
Снижение арендаторского спроса отразилось на уровне ставок. За прошлый год стоимость аренды промышленных площадей в премиальном сегменте уменьшилась в целом по стране на 4,5%. В Лондоне данный показатель упал на 2-9%. В самом престижном «промышленном» районе британской столицы (аэропорт Хитроу) уровень годового спада составил 6% – тем не менее, Лондон по итогам 2009 года остался мировым лидером по дороговизне аренды промышленных площадей.
Как полагают аналитики, в 2010 году ситуация на рынке промышленной недвижимости Великобритании останется сложной. Его восстановление сдерживается слабой национальной экономикой, ростом цен на нефть, сворачиванием правительственных программ по налоговым льготам, а также нестабильностью рынка финансовых услуг.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах