Шведский рынок недвижимости начал год «бодро»

1 апреля 2010 года
Просмотров: 1

В I квартале объемы инвестиций в недвижимость страны на 55% превысили показатели аналогичного периода 2009 года.

Аналитики агентства Savills отмечают, что притоку инвестиций во многом способствовало «оживление» сектора кредитования Швеции, сообщает GlobeSt.com.

Согласно прогнозу компании, в течение 2010 года инвестиции будут расти благодаря активности местных инвесторов и фондов недвижимости, немецких фондов недвижимости и международных пенсионных фондов.
Наибольший приток инвестиций в I квартале пришелся на сектор жилой недвижимости. В сегменте коммерческой недвижимости специалисты Savills отмечают определенный дефицит объектов премиум-класса.
Напомним, что в последние годы увеличивалось число иностранцев, владеющих загородными домами в Швеции. В 2009 году количество шведских загородных домов, которые принадлежат иностранцам, достигло 33 168. Это на 4% больше, чем в 2008 году, и на 9% - чем в 2007-м.

Теги: Швеция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы Самый лучший вид на жительство дают здесь Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?