Коммерческая недвижимость США подешевела впервые за четыре месяца

20 апреля 2010 года
Просмотров: 10

Индекс цен на коммерческую недвижимость страны в феврале опустился на 2,6% относительно января. Спад данного показателя в месячном исчислении произошел впервые с октября 2009 года.

По сравнению с пиковыми показателями октября 2007 года стоимость коммерческой недвижимости в США снизилась на 41,8%. Об этом сообщает Business Week со ссылкой на совместное исследование рейтингового агентства Moody’s и компании REAL Capital Analytics.
По мнению экспертов, снижение цен обусловлено ростом числа продаж объектов коммерческой недвижимости, отчужденных банками у должников.
Напомним, что в январе индекс стоимости коммерческих объектов в стране поднялся на 1% относительно декабря. Позитивную динамику аналитики связывали с ростом американского ВВП. Однако тогда же они предупреждали, что наметившиеся позитивные тенденции еще слишком неустойчивы, чтобы можно было заявлять о рыночном восстановлении. И, судя по всему, оказались правы.
Отметим, что в настоящее время Конгресс США рассматривает возможность снижения или отмены налогов для иностранцев, которые покупают коммерческую недвижимость в стране. Эксперты организации Real Estate Roundtable рассчитывают, что благодаря подобным мерам властей рынок коммерческой недвижимости США сумеет привлечь порядка $100 млрд инвестиций.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как начать всё сначала в Америке Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Визовый режим и вид на жительство в США Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама