Упавшие цены на исторические здания в США привлекают инвесторов

6 мая 2010 года
Просмотров: 1

Благодаря снижению цен на коммерческую недвижимость в стране некоторые исторические объекты стали доступнее. Недвижимость, отнесенная к данной категории, в некоторых случаях может рассчитывать на освобождение от налогов.

Так, в Новом Орлеане вакантное офисное здание 100-летней давности недавно было продано за $5,5 млн. Несколько лет назад его запрашиваемая стоимость была на $2 млн выше. Покупатель планирует превратить это здание в отель, сообщает издание REALTOR.
Покупатели нью-йоркского склада, в котором хранились тиражи газеты New York Daily News, решили не трогать вывески, поскольку надеются, что это привлечет новых клиентов.
Ремонт подобных построек, как правило, обходится «в копеечку», однако это не отпугивает покупателей. По словам бизнесмена, который три года назад приобрел бывшую тюрьму в Бостоне и превратил ее в гостиницу, ресторан и бар, «это дело не для слабых духом – но оно того стоит».
Напомним, что в феврале индекс цен на коммерческую недвижимость в США опустился на 2,6% относительно января. Спад данного показателя в месячном исчислении произошел впервые с октября 2009 года.

Теги: США, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? «Золотые визы» Португалии: от минимальных вложений до максимального дохода Реклама