Индонезия разрешит престарелым иностранцам владеть недвижимостью в стране

6 мая 2010 года
Просмотров: 4

Власти страны намерены разрешить приобретение объектов недвижимости в частную собственность иностранным гражданам старше 55 лет.

В то же время, максимальный размер выдаваемого иностранцам кредита будет составлять 50% от стоимости объекта. Кроме того, погасить кредит необходимо будет в течение трех лет. Эти меры вводятся во избежание спекуляций с недвижимостью, сообщает The Jakarta Post.
По словам министра по жилищным вопросам Сухарсо Моноарфы, соответствующие поправки в законодательство будут внесены к концу мая.
В настоящее время Индонезия нацелена на активное привлечение инвестиций из-за рубежа. Поэтому власти рассматривают возможность снятия ряда ограничений на покупку недвижимости иностранцами.
Отметим, что на острове Бали – фактически единственном регионе Индонезии, где покупают недвижимость граждане России – ограничения существуют только на земельные участки, которые можно покупать на условиях долгосрочной аренды. Остальные объекты иностранцы имеют право приобретать в частную собственность.

Теги: Индонезия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Живу на вулкане, гуляю по рисовым полям»: москвичка о переезде на Бали и местном муже Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Как переехать в Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия или Малайзия? Процедура покупки недвижимости в Индонезии Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры на побережье Доминиканы Как выбрать юрисдикцию для бизнеса за рубежом