Средняя стоимость нового жилья в Шанхае установила рекорд

7 мая 2010 года
Автор: Редакция Prian.ru

В апреле этот показатель вырос на 16% по сравнению с мартом, до отметки 22926 юаней ($3 358) за кв. м.

Объемы продаж нового жилья за указанный период увеличились на 28%, до 1,02 млн кв. м. Главным образом этот прирост обусловлен активными продажами жилья премиум-класса, в то время как в среднем ценовом сегменте наблюдался спад объемов продаж, пишет Shanghai Daily.

Принимаемые властями Китая меры по «остужению» местного рынка недвижимости (подробнее об этом читайте в заметке «Китайскую недвижимость могут обложить “американскими” налогами») постепенно начинают оказывать эффект. Так, если в первой половине апреля в Шанхае ежедневно заключалось в среднем 330 сделок купли-продажи жилья, то во второй половине их число снизилось до 230.

По данным компании Uwin, в самом конце месяца среднее число продаж опустилось до 100 единиц жилья в день, а в первые четыре дня мая – до 50.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Самые умные города мира: реальность и утопия Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего Процедура покупки недвижимости в Гонконге ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать Реклама