«Краснорубашечники» и правительственные войска сошлись в столице Таиланда

14 мая 2010 года
Просмотров: 6

Солдаты оцепили центр Бангкока. Демонстранты переворачивают и поджигают автомобили военных. Посольства некоторых государств сообщают о приостановке своей работы.

В минувший четверг правительство Таиланда ввело режим чрезвычайного положения в 17 провинциях страны, в том числе – на популярном среди туристов курорте Паттайя, передает агентство dpa.
Масштабные выступления «краснорубашечников» – сторонников опального экс-премьера Таксина Чинавата, которые входят в состав Единого фронта за демократию против диктатуры, – продолжаются в стране в течение последних нескольких недель. Оппозиционеры требуют отставки действующего правительства и проведения досрочных парламентских выборов. Однако премьер-министр Таиланда Абхисит Ветчачива отвергает все требования протестующих.
Число жертв беспорядков достигло 30 человек. Акции таиландских компаний, которые оказывают услуги в секторах туризма и развлечений, резко упали в цене. По прогнозам экономистов, рост ВВП Таиланда (на долю доходов от туризма приходится порядка 7% его объема) сократится в 2010 году на 0,2-0,5%.

Фото: The Guardian, The Sun, Mirror.co.uk, CNN.

Теги: Таиланд

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии 7 причин инвестировать в недвижимость на острове Пхукет Реклама Переезжаем в Таиланд. К чему надо быть готовым Реклама 7 неочевидных ловушек, в которые попадают покупатели недвижимости в Таиланде Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Инвестиционная недвижимость в Таиланде: высокие доходы, низкие расходы Реклама