Выход из кризиса для Румынии нашелся в строительстве церквей

17 мая 2010 года

Программа по строительству церквей приведет к созданию новых рабочих мест и поможет румынам пережить «отчаяние рецессии», утверждают представители Ортодоксальной церкви страны.

В минувшем году экономика Румынии сократилась на 7,1%. Для того чтобы привлечь дополнительные средства в казну, власти урезают пенсии (на 15%) и зарплату госслужащих – на 25%, сообщает BBC News. Кроме того, существует мнение, что при дефиците школ и больниц в стране строится слишком много церквей. Однако ортодоксы придерживается другого мнения.
По словам пресс-секретаря Ортодоксальной церкви отца Константина Стоицы, «сначала нам нужно решить моральный и духовный кризис, и только после этого приступать к решению экономического кризиса».
Отец Стоица уверен, что программа строительства церквей будет продолжаться, несмотря на возражения критиков, поскольку 80% средств на ее реализацию поступают от верующих, и в случае прекращения государственного финансирования деньги найдут частные лица.

Теги: Румыния

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Самый лучший вид на жительство дают здесь Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы Вид на жительство в Европе: кто получает, где выдают Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства