Инвесторы и аналитики «поют дифирамбы» рынку коммерческой недвижимости Лондона

21 мая 2010 года
Просмотров: 3

Компания Great Portland Estates, которой принадлежат объекты торговой и офисной недвижимости в Вест-Энде и Сити, утверждает, что стоимость ее активов за последний год выросла на 15-24%.

На днях компания объявила о двух новых приобретениях общей стоимостью £129 млн. По словам гендиректора Great Portland Estates Тоби Курто, «за последние шесть месяцев рынок инвестиционной недвижимости Лондона “набрал ход”, во многом благодаря значительному притоку капитала, который конкурирует за ограниченное число активов».
«Мы ожидаем, что арендные ставки офисов премиум-класса в отдельных районах во втором полугодии будут расти на фоне высокого спроса», - цитирует слова эксперта издание The Guardian.
Аналитик компании JP Morgan Cazenove Осман Малик заявил, что впечатлен «способностью Great Portland проводить привлекательные сделки».
Напомним, что по итогам первого квартала текущего года прирост арендаторской активности в сегменте офисной недвижимости района Вест-Энд составил 216% по отношению к тому же периоду 2009-го. Сити отметился пятикратным ростом количества арендованных площадей в годовом исчислении.

Теги: Великобритания, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Коронавирус vs рынок недвижимости. Что делать тем, кто планирует покупать? Рынки зарубежной недвижимости в апреле 2020. Будет что вспомнить Как открыть счёт в иностранном банке