Кризис «помог» Саудовской Аравии стать строительным лидером на Ближнем Востоке

24 мая 2010 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 10

Крупнейшее государство региона обогнало ОАЭ по суммарной стоимости планируемых к строительству объектов недвижимости.

В 2008 году, до глобальной экономической рецессии, Объединенные Арабские Эмираты лидировали по объемам строительной активности благодаря буму на рынке недвижимости Дубая.

Однако за последние полтора года в Дубае были заморожены или отменены проекты на сумму почти $300 млрд. В настоящее время совокупный объем планируемого строительства в эмирате составляет $270 млрд, а в Саудовской Аравии – $435 млрд, сообщает Construction Week со ссылкой на данные исследовательской компании MEED.

По мнению экспертов, строительный рынок Саудовской Аравии является весьма перспективным, однако он не подходит инвесторам, которые рассчитывают на быструю прибыль. Наиболее предпочтительными являются проекты в сфере инфраструктуры, работа над которыми осуществляется по схеме государственно-частного партнерства, полагают аналитики.

Отметим, что Саудовская Аравия испытывает значительную потребность в жилье, поэтому возведение таких объектов является одной из приоритетных задач властей.

Теги: Саудовская Аравия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Цены в стране: сколько стоит жить на Мальте Недвижимость в Испании: расходы, связанные с оформлением страховки и платежами банку Необычный путеводитель по Кипру. Недвижимость. Школы. Цели Как купить недвижимость в Таиланде во время кризиса и удалённо? Реклама Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры на побережье Доминиканы Работа в Турции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать?