Международный валютный фонд рекомендует Литве ввести налог на недвижимость

24 мая 2010 года
Просмотров: 3

Об этом сообщила руководитель миссии МВФ Катриона Пурфельд, которая находится с визитом в Вильнюсе. Кроме того, стране предлагается ввести автомобильный («зеленый») налог.

Литва, по словам Пурфельд, должна не только сокращать расходы, но и наращивать доходы. Предполагается, что указанные меры ей в этом помогут, пишет РБК.
Кроме того, руководитель миссии МВФ рекомендовала снизить размеры литовских декретных пособий. Эти пособия выплачиваются два года, при этом в первый год размер пособия составляет 100% от заработной платы женщины, во второй год - 85%.
Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс сообщил, что Министерство финансов страны уже подготовило проект налога на недвижимость.
По прогнозам МВФ, ВВП Литвы по итогам 2010 года вырастет на 2%. Ожидания литовского правительства несколько скромнее – рост на 1,4%.
Читайте также: В Литве увеличились объемы сделок с недвижимостью, Цены на литовские квартиры постепенно стабилизируются.

Теги: Литва, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Налоги в России для владельцев недвижимости за рубежом Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры на побережье Доминиканы Рынок Испании 2019–2020: цены, налоги, прогнозы Недвижимость в Испании: Дополнительные расходы на Коста-Бланке