Германию признали лучшей страной Европы для ведения бизнеса

2 июня 2010 года

В общемировом рейтинге консалтингового агентства Ernst & Young страна заняла пятое место, уступив лишь Китаю, Индии, США и России.

Рейтинги составлялись на основании опроса одной тысячи топ-менеджеров, работающих в иностранных компаниях. Германия удостоилась высоких мест в обоих списках благодаря развитой инфраструктуре, высокому качеству жизни и квалифицированной рабочей силе, пишет The Local.
По словам аналитиков агентства, страна «на удивление хорошо» перенесла мировой экономический кризис, что прибавило ей «очков» в глазах иностранных специалистов.
Среди негативных моментов топ-менеджеры выделили высокий налог на корпорации и значительные расходы на оплату труда.
Готовность инвесторов вкладывать свои деньги в экономику Германии выросла на 9% по сравнению с прошлым годом.
Читайте также: Корейские пенсионеры скупают выгодные коммерческие активы Европы.

Теги: Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде жилой недвижимости в Германии Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Как изменился немецкий рынок недвижимости с начала кризиса и как он изменится до конца года