Во всех штатах США отмечен рост числа отчуждений жилья

10 июня 2010 года
Просмотров: 3

В мае данный показатель увеличился на 44% по сравнению с маем прошлого года, до 93 777 изъятых объектов. Рекорд по числу отчуждений устанавливается второй месяц подряд.

Совокупное количество отчуждений, включая уведомления о проведении аукционов по продаже объектов и просрочке выплат по ипотечным кредитам, достигло 322 920. Это на 1% больше, чем в мае 2009 года. Таким образом, каждое 400-е домохозяйство страны получило подобные уведомления, сообщает Bloomberg со ссылкой на компанию RealtyTrac Inc.
По мнению вице-президента по маркетингу этой компании Рика Шарджа, пика отчуждений рынок не достигнет даже во втором квартале текущего года. Более того – специалист полагает, что этого не случится по итогам всего 2010 года.
Предыдущий рекорд по числу отчуждений жилья был установлен в апреле, когда своих домов и квартир лишились 92 432 семьи.
Лидерство по числу отчуждений 41-й месяц подряд удерживает Невада. На втором месте расположилась Аризона, на третьем – Флорида. В пятерку попала также Калифорния.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке Личный опыт: прожила в Штатах 11 лет, но вернулась в Россию Личный опыт: эмиграция в Америку с двумя маленькими детьми. Работа, дом, адаптация Личный опыт: чем хорош Нью-Йорк и почему оттуда уезжают Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту