Девелоперы крупнейшего города Китая «подстегнули» продажи нового жилья

29 июня 2010 года

За период с 20 по 27 июня текущего года объемы продаж нового жилья в Шанхае увеличились на 65% по сравнению с предыдущим семидневным периодом, до 107 тысяч кв. м. Это произошло впервые за последние семь недель, в течение которых продажи колебались на отметке 60 тысяч – 90 тысяч кв. м.

Эксперты компании Shanghai Uwin Real Estate Information Services Co. утверждают, что рост объемов продаж обусловлен скидками, которые делают девелоперы. В некоторых проектах, расположенных вне центральных районов Шанхая, размеры скидок достигали 20%, пишет издание Shanghai Daily.
Девелоперу одного из таких проектов удалось продать 125 объектов только за воскресенье после предоставления 20%-ной скидки. Неделей ранее, когда скидка составляла 8%, было продано всего 10 объектов.
Кроме того, за указанный период на рынок поступило свыше 190 тысяч кв. м новых объектов – на 47% больше, чем в предыдущие семь дней. Средняя стоимость проданных жилых новостроек выросла на 6%, до $2 825 за кв. м.
Напомним, что за первые пять месяцев текущего года продажи нового жилья в Шанхае сократились на 32,5%, до 7,19 млн кв. м, говорится на официальном сайте Статистического бюро города. Аналитики связывали эту тенденцию с мерами, принятыми властями КНР в 2010 году с целью остужения «перегретого» рынка недвижимости. Речь идет об увеличении начального взноса по ипотеке при покупке второго жилья с 40% до 50%, а также о запрете на выдачу ипотечных кредитов покупателям, которые уже владеют двумя или более объектами.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Китае: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Процедура покупки недвижимости в Гонконге Самые умные города мира: реальность и утопия Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать Реклама ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ