В Баку снизились цены на «первичку»

30 июня 2010 года
Просмотров: 11

В мае средняя стоимость первичной жилой недвижимости в столице Азербайджана уменьшилась на 1,1% относительно предыдущего месяца.

С начала года этот показатель сократился на 3%, до $870 за кв. м. За последние 12 месяцев снижение составило 8,1%, сообщает ABC.az со ссылкой на данные организации «Участники имущественного рынка».
Как отмечают эксперты, в настоящее время рынок первичного жилья в Баку характеризуется слабым спросом и ограниченными возможностями девелоперов по получению кредитов на строительство. В таких условиях строительные компании снижают цены, чтобы увеличить объемы продаж и за счет этого привлечь необходимые финансовые средства.
По состоянию на май в Баку строились 439 жилых объектов, в которых насчитывалось 67 тысяч квартир.

Теги: Азербайджан

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Событие года. Практические вопросы и ответы по программе гражданства Кипра Реклама Что происходит на рынке недвижимости Словении прямо сейчас Личный опыт: моя жизнь в Тбилиси – ожидания и реальность Три лайфхака для получения гражданства Турции через покупку недвижимости Как получить ВНЖ Германии на основании экономической независимости Реклама Районы Пхукета: путеводитель для покупателей недвижимости Реклама