Соучредитель Microsoft потратил более $25 млн на покупку особняка

7 июля 2010 года

Пол Аллен, со-основатель одной из крупнейших в мире компаний по производству программного обеспечения, приобрел элитное курортное жилье в Калифорнии.

В доме имеется пять спален, бассейн, тренажерный зал и кинотеатр. Общая площадь объекта составляет 540 кв. м.
Как пишет The Wall Street Journal, особняк расположен в Малибу в районе Карбон-Бич, который получил наименование «Пляж миллиардеров». Владельцы недвижимости просили за нее $29,5 млн, однако Аллену удалось выторговать скидку.
Пол Аллен вместе со своим школьным приятелем Биллом Гейтсом основали компанию Microsoft в 1975 году. Впоследствии Аллен по состоянию здоровья прекратил работу в компании, сохранив за собой часть акций. В настоящее время входит в сотню самых богатых людей мира.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы  Личный опыт: эмиграция в Америку с двумя маленькими детьми. Работа, дом, адаптация