В Австралии снизилось число разрешений на строительство жилья

8 июля 2010 года

В мае этот показатель уменьшился относительно предыдущего месяца вследствие резкого спада в сегменте таунхаусов и многоквартирных домов.

Количество разрешений на строительство отдельно стоящих частных домов (основной тип жилья в Австралии) увеличилось на 1,5% в сравнении с апрелем. Однако такой уровень роста не смог компенсировать падение в других сегментах австралийского рынка жилой недвижимости, которое составило 20,2%.
Как сообщается в отчете австралийской Ассоциации жилищного строительства (HIA), число выданных разрешений на жилищное строительство снизилось в шести из восьми австралийских штатов и территорий.

Регион Изменение кол-ва выданных разрешений (апрель - май 2010 г.), %
Виктория -3,0
Западная Австралия -13,9
Квинсленд -8,6
Новый Южный Уэльс -9,8
Тасмания -24,6
Южная Австралия 3,7
Австралийская столичная территория 30,6
Северная территория -1,1

Теги: Австралия, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Словенские кейсы. Инвестируем в новое коммерческое здание в провинциальной торговой зоне Чего вы ждёте от жилья в Турции? Может быть, именно этого Реклама Что можно купить на Коста-Бланке дороже €500 000 За что получает награды недвижимость на Кипре: дизайн, высокие технологии и dolce vita Реклама Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама