Первый в мире небоскреб с ветряными турбинами назван самым уродливым зданием в Британии

17 августа 2010 года
Просмотров: 1

Небоскреб Strata Tower получил «анти-награду» Carbuncle Cup, которая вручается самым неэстетичным объектам недвижимости, построенным за прошедшие 12 месяцев.

Здание высотой 42 этажа (148 метров) находится на юге Лондона. Оно было официально открыто в прошлом месяце. На строительство потратили £113 млн.
Отличительной особенностью объекта являются три ветряные турбины в его верхней части. Диаметр турбин составляет девять метров, а генерируемой ими мощности хватает на компенсацию 8% всех энергетических затрат сооружения. Благодаря этим турбинам, а также дизайну в стиле «хай-тек», небоскреб напоминает электробритву.
Как пишет The Guardian, жители британской столицы посчитали, что «гигантская электробритва» абсолютно не вписывается в окружающий ландшафт, и экспертное жюри с ними согласилось.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам?