В Судане хотят построить города в виде животных и растений за $10 млрд

19 августа 2010 года
Просмотров: 7

Власти автономного региона Южный Судан, который претендует на независимость, намерены осуществить масштабную реконструкцию главных городов.

Согласно проектам, города будут своими очертаниями напоминать традиционную африканскую фауну и флору – например, носорога, жирафа или ананас, передает The Associated Press.
Правительство Южного Судана намерено также развивать транспортную инфраструктуру. В частности, им требуется порядка $6 млрд на строительство 13 тыс. км дорог.
Отметим, что южная часть Судана, отколовшаяся после длительной гражданской войны, является одним из беднейших регионов мира. По данным ООН, 90% населения тратит меньше доллара в день, а весь бюджет Южного Судана на 2010 год составляет лишь $1,9 млрд. Поэтому указанные проекты могут быть реализованы только за счет международных инвестиций. «Приманкой» для инвесторов могут стать запасы нефти в регионе.

Читайте также:
В Судане предложили строить «водяные» небоскребы.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Чем интересна недвижимость Мальты Реклама Как выбрать юрисдикцию для бизнеса за рубежом Как проверить чистоту недвижимости в Испании перед сделкой. Чек-лист от эксперта Есть мнение: в Испании цены обвалятся только на неликвидную недвижимость Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели» Правила покупки недвижимости за рубежом для граждан России