Покупателей жилья в Сингапуре напугали призраки

15 сентября 2010 года
Просмотров: 130

Из 44 объектов жилой недвижимости, выставленных на продажу на сингапурских аукционах, ни один не был продан. Это связано с наступлением традиционного «месяца призраков».

Седьмой месяц китайского лунного календаря, который в 2010 году завершился 7 сентября, носит название «месяца призраков». Этнические китайцы (77% населения Сингапура) верят, что в этот месяц наш мир посещают духи, в связи с чем считается неблагоприятным менять место жительства, жениться и путешествовать.
В итоге сингапурцы отважились приобрести только три коммерческих объекта – два магазина и промышленное здание, сообщает Asia Property Report со ссылкой на данные Colliers.
Заместитель управляющего директора сингапурского представительства Colliers Грейс Нг говорит, что на отсутствие сделок в жилом сегменте повлияло также несоответствие стоимости выставленных на торги объектов покупательским ожиданиям.
По мнению Нг, рыночная активность в Сингапуре будет в этом году примерно соответствовать прошлогоднему уровню. Как считает эксперт, правительственные меры регулирования рынка, направленные на снижение объемов продаж и «замораживание» цен, фактически не оказали влияния на недвижимость в наиболее престижных районах города-государства, а также в районах, близких к строящимся станциям метро. Объекты здесь по-прежнему пользуются высоким спросом.

Теги: Сингапур

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Самые умные города мира: реальность и утопия Визовый режим и вид на жительство во Вьетнаме Личный опыт: спонтанный переезд в Аргентину 10 мифов о гражданстве Мальты: в чем ошибаются инвесторы из России Реклама Как проверить чистоту недвижимости в Испании перед сделкой. Чек-лист от эксперта