Болгарские власти занялись проверкой элитной недвижимости

14 октября 2010 года
Просмотров: 3

Национальное агентство по доходам совместно с болгарской прокуратурой начало расследование в отношении объектов элитного жилья. Власти выясняют, насколько легально был построен тот или иной особняк.

Первый этап процедуры проверки заключается в облете фешенебельных районов на вертолетах и нанесении на карту объектов, которые вызывают подозрение своими размерами или чрезмерно роскошным внешним видом. К примеру, в южном пригороде Софии обнаружен особняк размером с футбольный стадион. Всего за последнюю неделю было нанесено на карту около 300 «сверхэлитных» частных домов, сообщает агентство Novinite.com.
Затем в отношении подобных объектов ведутся проверки – особое внимание уделяется разрешительной документации. Отметим, что власти сконцентрированы на проверке домов государственных служащих.
Пока что никаких радикальных действий предпринято не было, однако премьер-министр Болгарии Бойко Борисов объявил о сносе либо конфискации 45 элитных вилл, которые были нелегально построены на берегу Ивайловградского водохранилища. Владельцами этих вилл являются чиновники и бизнесмены из Софии, а также из южного городка Свиленград, в котором проживает самое значительное в Болгарии число миллионеров на душу населения.
По словам генерального директора компании «Болгарский дом» Александра Гармашевского, проверки проводятся в рамках программы правительства по борьбе с коррупцией. Россиян и других иностранных владельцев элитной недвижимости в Болгарии эти меры не коснутся, утверждает эксперт.

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Получаем гражданство ЕС. Важные факты об инвестиционной программе Болгарии Реклама Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время