В Испании отчуждено рекордное количество жилья

25 октября 2010 года
Просмотров: 2

Эксперты ожидают дальнейшего увеличения данного показателя, что окажет негативное влияние на рынок недвижимости и банковскую систему страны.

Рост числа изъятий жилой недвижимости за неуплату по ипотечным кредитам стало одним из проявлений глобального кредитного кризиса. В 2008 году этот показатель вырос в Испании на 126%, а в 2009 году – еще на 59%.

В текущем году такая тенденция продолжилась. За I квартал было изъято 27,6 тыс. объектов испанского жилья, что является абсолютным рекордом. В настоящее время на балансах местных банков находится недвижимость на общую сумму $20,5 млрд, сообщает Spanish Property Insight со ссылкой на данные компании Moody’s Investor Service.

Другой стороной проблемы является перегруженность судов, рассматривающих дела по изъятию недвижимости. В результате процесс отчуждения затягивается, что создает финансовые трудности для банков и снижает стоимость ипотечных ценных бумаг.

Рост числа ипотечных изъятий может являться свидетельством того, что рынок недвижимости еще не достиг дна. С другой стороны, аукционы по продаже отчужденных объектов оживляют продажи, поскольку такие объекты обычно выставляются со значительными скидками.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: Дополнительные расходы на Коста-Бланке Недвижимость в Испании: налоги при содержании недвижимости Покупка недвижимости в Испании: резервация объекта и предварительный договор От недорогих до элитных. Прицениваемся к недвижимости Коста-Бланки Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах «Страна победившего матриархата»: каково коренной москвичке жить в Испании