Рынок недвижимости Балеарских островов: противоречивые прогнозы

26 ноября 2010 года

Опрос, проведенный среди застройщиков, работающих в этом регионе Испании, показал, что поводов для оптимизма пока мало. Однако руководство Ассоциации застройщиков Балеар с этим не согласно.

Согласно недавнему опросу участников строительного сектора острова Майорка, 95 % застройщиков сказали, что дела в бизнесе идут хуже, чем 4 месяца назад; 81% думают, что все еще происходит спад в экономике; 87% считают, что в следующем году ситуация только ухудшится, сообщает авторитетный портал SpanishPropertyInsight.
Однако, согласно данным испанских СМИ, президент ассоциации застройщиков Балеарских островов Габриель Оливер заявил, что уровень продаж в этом году был высоким. Он также отметил, что к концу 2010 года планируется продать 4 000 новых домов. Таким образом, объем непроданного жилья сократится до 2000 объектов (34% от всего объема). Поэтому во второй половине следующего года возможно повышение спроса на новые дома, что оживит строительный сектор.
Также он заявил, что цены на дома на острове достигли «дна». Г-н Оливер предупредил застройщиков, что они не смогут продолжать оставаться на рыке, если будут снижать цены еще больше. По его словам, в континентальной Испании цены падали сильнее, потому что предложений на продажу гораздо больше и банки, избавляющиеся от невыплаченных по ипотеке домов, играют огромную роль на рынке. Балеарские застройщики, напротив, сохраняли высокий уровень цен, и никто не ожидал их серьёзного падения.
Справка Prian.ru:
Балеарские острова – Майорка, Менорка, Ивиса (Ибица) – небольшой архипелаг на западе Средиземного моря. Острова входят в состав Испании и имеют статус автономного сообщества. Столица и крупнейший город – Пальма-да-Майорка.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели» Недвижимость в Испании: расходы на коммунальные платежи Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась Есть мнение: в Испании цены обвалятся только на неликвидную недвижимость От недорогих до элитных. Прицениваемся к недвижимости Коста-Бланки Рынок Испании 2019–2020: цены, налоги, прогнозы