Рынок недвижимости Таллина испытывает новогоднее «похмелье»

10 февраля 2011 года
Просмотров: 123

Количество сделок с квартирами в эстонской столице в январе 2011 года снизилось на 44% по сравнению с декабрем 2010-го. Как выразился один эксперт, на рынке наступило «похмелье» после активного четвертого квартала минувшего года.

Кроме того, генеральный директор агентства недвижимости 1Partner Kinnisvara Мартин Вахтер, предоставивший данную информацию, считает, что спад частично обусловлен переходом Эстонии на единую европейскую валюту – евро.

«Сумятица на рынке, вызваная переходом на евро, может продлиться и в феврале, однако в более долгосрочной перспективе мы ожидаем уверенный рост, который перекинется и на сектор коммерческой недвижимости», - прогнозирует специалист.
Всего в январе было продано 487 квартир на общую сумму 34,9 млн евро, сообщает агентство ERR. Средняя стоимость квадратного метра квартиры с декабря по январь выросла на 45, до 959 евро. Главным образом повышение этого показателя обусловлено интересом иностранных инвесторов к более дорогим объектам в центральной части столицы.
Самая дорогая январская покупка составляла 300 000 евро, самая дешевая – 64 евро.

Теги: Эстония

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Личный опыт: как дизайнер из Киева переехала в Эстонию, чтобы открыть фирму Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Визовый режим и вид на жительство в Эстонии