Инвесторы в Германии снова готовы рисковать

16 февраля 2011 года
Просмотров: 253

Цены на офисную и жилую недвижимость в Германии вновь подросли. Инвесторы меняют стратегию поведения на немецком рынке и готовы вкладывать в высоко прибыльные проекты.

В течение нескольких последних месяцев инвесторы старались вкладывать деньги только в «долгоиграющие» проекты, в частности в качественные и дорогие жилые объекты, сдаваемые в аренду на длительный срок, которые расположены в самых лучших районах. Теперь ситуация изменилась, и игроки рынка делают ставки на проекты, связанные с гораздо большими рисками, но приносящие быструю и высокую прибыль, сообщает Handelsblatt.

За последние 18 месяцев, по словам руководителя компании IVG Герхарда Нислейна, общеэкономическая ситуация в Германии крайне благоприятно сказалась на рынке недвижимости страны. Во всем мире она ассоциируется с надежностью и стабильностью, поэтому привлекательность немецкого рынка недвижимости для зарубежных инвесторов продолжает повышаться. Сегодня в фокусе снова оказываются жилые дома.
Гаральд Симонс, председатель консалтинговой фирмы Empirica и член германского «Совета экспертов по недвижимости» заявляет, что за последние 20 лет своей профессиональной деятельности он еще никогда не был так уверен в положении дел на рынке недвижимости. По его словам, участники рынка могут «рассчитывать на стабильно растущие цены на аренду и покупку квартир».
Стоимость аренды жилых помещений в крупных городах на западе Германии за последний год в среднем увеличилась на 4,1%. При этом средняя стоимость аренды квартиры в Гамбурге возросла на 8,4%, в Берлине этот показатель составил целых 13%. Специалисты обещают немецкому рынку жилья заметный подъем в начале 2011 года.

Теги: Германия, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Особые» основания для получения ВНЖ Германии. Как это работает Дорогой Мюнхен: почему нужно дорасти до покупки баварской недвижимости Реклама Удалённая покупка недвижимости в Германии. Кейсы для инвестиций Реклама Как получить ВНЖ Германии на основании экономической независимости Реклама Инвестиционные возможности зарубежной недвижимости в период кризиса Рынок не ждёт: как дистанционно совершить сделку с недвижимостью в Германии