Власти Британии предоставили адвоката сквоттерам

23 февраля 2011 года
Просмотров: 369

Те месяц назад самовольно заселились в особняк стоимостью 1 млн фунтов стерлингов и с тех пор там живут. Владелец дома вынужден отстаивать права на свой объект в суде.

В настоящее время хозяин особняка арендует вместе с семьей двухкомнатную квартиру и ждет, когда британское правосудие встанет на его сторону. Однако, согласно местным законам, безработные граждане ЕС имеют право рассчитывать на бесплатного адвоката и будут судиться с владельцем.

Группа, состоящая из 12 сквоттеров, в число которых входят граждане Испании, Польши и Франции, вселилась в особняк 21 января, практически сразу после его продажи. С тех пор хозяин дома уже четыре раза был в суде, однако к настоящему моменту ему удалось получить только указ о выселении, который позволит «избавиться» от сквоттеров в течение шести недель, пишет The Daily Mail. Из-за технической формальности ему не дали временное разрешение на выселение незваных гостей в течение 24 часов.
Согласно британским законам, сквоттинг (акт самовольного заселения покинутого или незанятого места или здания лицами (сквоттерами), не являющимися его собственниками или арендаторами, а также не имеющими иных разрешений на его использование) считается легальным в том случае, если проникновение в пустующий объект недвижимости не было осуществлено с помощью взлома. Доказать незаконное проникновение можно только при наличии свидетелей.
Фото: The Daily Mail.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году