Аэропорты курортной Испании будут готовы принять еще больше пассажиров

28 марта 2011 года
Просмотров: 127

В провинции Аликанте 23 марта 2011 года состоялось открытие нового терминала действующего аэропорта Эль Алтет. Кроме того, вблизи города Мурсия продолжается строительство частного аэропорта Корвера.

Крупный международный хаб на побережье Коста Бланка ежегодно привлекает сотни тысяч туристов. Строительство нового терминала позволит аэропорту города Аликанте принимать до 20 млн человек в год, что станет одним из самых высоких показателей в Европе. По данным Euro Weekly News, терминал занимает площадь 333 тыс. кв. м, оснащен 16 телетрапами («рукавами») и парковкой на 5 тыс. автомобилей. В коммерческой зоне будут располагаться престижный ресторан Кике Дакоста, а также дьюти-фри магазины известных европейских марок: Пепе Джинс, Армани, Хьюго Босс, Сваровски и др.

Кроме того, в соседней провинции Мурсия продолжается строительство частного аэропорта Корвера площадью более 28 тыс. кв. м. Его открытие намечено на март 2012 года. Владельцы аэропорта заявляют, что течение первого года он будет способен принять до миллиона пассажиров в год, но в дальнейшем эти показатели увеличатся в три раза. Как отмечает директор аэропорта Марьяно Менор, уже ведутся переговоры с рядом авиакомпаний-перевозчиков, заинтересованных в предоставлении транспортных услуг на направлении побережья Коста-Бланка и Коста-Калида.
Благодарим компанию Inmobiliaria J. Martinez за предоставленную информацию.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Испания на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости ВНЖ и паспортные программы европейских стран Как выбрать недвижимость на Канарских островах