Индонезия улучшит условия для иностранных покупателей недвижимости

21 апреля 2011 года
Просмотров: 371

Законодательные органы Индонезии рассматривают возможность введения более длительного срока лизгольда (покупки недвижимости на правах аренды) для иностранных граждан – в пределах 70-90 лет.

Это делается для того, чтобы зарубежные инвесторы могли приобретать квартиры, не имея нужды регулярно подтверждать свое право на аренду, как раньше, сообщает Jakarta Post. После введения новых правил, по мнению чиновников, больше иностранцев будут вкладываться в рынок недвижимости Индонезии, что повысит поступление налогов в бюджет.

Закон, недавно переданный на рассмотрение правительству, предусматривает, что иностранцы могут взять недвижимость в Индонезии в аренду, на правах частичного использования или по лизгольду.


Справка Prian.ru:

Лизгольд – право на эксклюзивное владение недвижимостью на правах аренды на определенный период времени. Покупатель выплачивает разовую сумму за весь срок аренды, но его возможности распоряжаться собственностью ограничены.


До сих пор Индонезия использует земельный закон, который мешает иностранцам получить в собственность участок или построить дом. Покупатели из-за рубежа не могут получить землю в безусловное право собственности. Они могут лишь приобрести квартиры на правах лизгольда.

До этого момента в Индонезии верхней планкой арендного срока было 70 лет: человек мог взять собственность в аренду на 25 лет, а затем продлевать этот срок. Но, по оценкам специалистов, условия менее 70 лет больше не привлекают потенциальных домовладельцев.

Увеличение срока аренды до 90 лет должно увеличить приток иностранного капитала в страну. Для сравнения: Китай предоставляет собственность на правах аренды иностранцам на 99 лет, Сингапур – на 90.

Теги: Индонезия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии «Живу на вулкане, гуляю по рисовым полям»: москвичка о переезде на Бали и местном муже Как переехать в Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия или Малайзия? Процедура покупки недвижимости в Индонезии Цены в стране: сколько стоит жить в Египте Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама