Рынок недвижимости Кейптауна становится все популярнее у иностранцев

16 мая 2011 года
Просмотров: 130

Рынок жилой недвижимости второго по численности населения города ЮАР в настоящее время является классическим образцом рынка для покупателей. На продажу одного объекта уходит в среднем 19 недель, и лишь 15% продавцов получают запрошенные за объекты суммы.

Согласно исследованиям, проведенным агентством оценщиков недвижимости Cluttons, в первом квартале 2011 года в большинстве городов Южной Африки основными иностранными покупателями недвижимости были британцы. В целом на долю покупателей из-за рубежа пришлось 7% от общего числа сделок.
Порядка 80% объектов недвижимости в Кейптауне было продано за суммы, превышающие шесть миллионов рандов наличными (€600 000). Самых высоких показателей цены достигли в районе стадиона City Bowl, а также на побережье Атлантического океана. Во втором полугодии 2010 года средняя стоимость квартиры недалеко от City Bowl подскочила на 15,2%, до 1,53 миллиона рандов, или €150 000. Всего за минувший год было продано 327 таких квартир.
Эксперты Cluttons также отмечают, что с 2009 года, когда цены во многих районах города упали на 12 - 15%, количество сделок с недвижимостью увеличилось.
Продажи квартир в низкой ценовой категории осуществлялись за счет предоставления банками кредитов, в верхней ценовой категории оплата производилась наличными. Такой способ оплаты характерен, главным образом, для покупателей из Великобритании, где существуют более низкие ставки на выдачу кредитов наличными, нежели в Южной Африке.

Теги: ЮАР

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как девочка из российской глубинки уехала жить на Манхэттен Чем интересна недвижимость Мальты Реклама Недвижимость в Испании: этапы покупки жилья на Коста-Бланке Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса «В Америку все когда-то понаехали»: жизнь во Флориде после получения грин-карты Недвижимость в Испании: новостройки и покупатели Ориуэла-Косты