В Монголии доходность от сдачи недвижимости в аренду достигает 18%

24 мая 2011 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 855

В первом квартале 2011 года жилье в столице Монголии Улан-Баторе подорожало с учетом инфляции на 3,36% в годовом исчислении. При этом доходность от сдачи квартир в аренду составляет от 9% до 18%, уверяют специалисты рынка недвижимости.

В начале 2011 года стоимость квартир в новостройках Улан-Батора составляла от $700 до $1,2 тыс. за квадратный метр. Средняя цена апартаментов бизнес-класса начинается от $1,6 тыс. за «квадрат». А, например, в престижном небоскребе Blue Sky Tower квадратный метр стоит в среднем $8 тыс.

Повышение цен на жилье в Монголии аналитики связывают с интенсивным ростом экономических показателей. Влияние на стоимость недвижимости также оказали удорожание меди и увеличение объемов добычи золота, которые способствовали формированию платежеспособного спроса со стороны населения, пишет Global Property Guide.

«Инвестиции в недвижимость Монголии очень перспективны, - отмечает представитель компании Olympic Residence Джесс Лампэ. – Причина столь высокого процента возврата капитала кроется в классическом дисбалансе между спросом и предложением. Кроме того, в Монголии сейчас наблюдается беспрецедентный экономический рост».

В первом квартале 2011 года стоимость аренды апартаментов в одном из элитных жилых комплексов Улан-Батора составляла $2-3,5 тыс. в месяц.

Фото megabyte

Теги: Монголия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Элитная недвижимость Турции. Что определяет престижность жилья в Аланье? Личный опыт: как начать всё сначала в Америке Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно Россия открывает границы: последние новости Личный опыт: «Купили в Болгарии трёшку по цене кондиционеров» Как устроена жизнь на острове Пхукет: транспорт, магазины, госпитали, школы, развлечения Реклама