Число иммигрантов из России в Швецию растет

8 июня 2011 года
Просмотров: 369

По прогнозам Иммиграционной службы страны, к концу текущего года количество заявлений на получение гражданства Швеции вырастет на 13% по сравнению с прошлым и достигнет 37 000.

В 2010 году служба получила 32 891 заявление. В этом году число заявлений уже составило почти 15 000, пишет The Local.
Наиболее часто за получением гражданства Швеции обращались иммигранты из таких стран, как Босния-Герцеговина, Иран, Россия, Сербия, Ирак, Турция, Польша, США, Сирия и Сомали.
В 2012 году, по прогнозам, число желающих стать гражданами Швеции достигнет 40 000 человек.
В качестве одного из объяснений увеличения числа заявлений на получение шведского гражданства специалисты Иммиграционной службы называют введение в апреле 2010 года онлайновой анкеты, упростившей жизнь соискателям.
За период с июня 2010-го по май 2011 года местные власти одобрили 20 864 заявления на получение гражданства Швеции. Больше всего новых граждан появилось в Стокгольме.

Теги: Швеция, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как девочка из российской глубинки уехала жить на Манхэттен Личный опыт: эмиграция в Америку с двумя маленькими детьми. Работа, дом, адаптация Личный опыт: переезд из Ростова-на-Дону в Афины. Впечатления о греках, мигрантах и местной жизни Главные тренды 2019 года: что происходит в мире и влияет на ваше будущее Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: про культуру, менталитет и привычки канадцев