Инвестиции в недвижимость стран Центральной и Восточной Европы утроились

22 июня 2011 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 250

За пять месяцев 2011 года капиталовложения в рынки коммерческой недвижимости государств Центральной и Восточной Европы достигли €4,4 млрд. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 180%.

В своем отчете эксперты компании CB Richard Ellis отмечают, что ликвидность на рынках коммерческой недвижимости большинства стран региона в 2011 году увеличилась. Это сопровождалось как ростом числа транзакций, так и увеличением их стоимости.

Наибольший прирост капиталовложений аналитики зафиксировали в коммерческом сегменте Чехии. Зарубежные инвесторы конкурируют между собой, чтобы приобрести наиболее «лакомые» объекты, особенно в Праге. Их интерес сосредоточен на высококачественных объектах с выгодным местоположением. Такая конкуренция гарантирует рост цен, однако вряд ли приведет к ценовому буму, подобного тому, который случился в 2007 году, полагают аналитики CBRE.

Большой популярностью у крупных инвесторов также пользовался рынок недвижимости Польши. По мнению специалистов, до конца года общий объем инвестиций в коммерческий сектор страны превысит отметку в €2 млрд. Наибольшим спросом в Варшаве пользуется качественная офисная недвижимость с хорошим месторасположением и возможностью заключения долговременного договора аренды. В последнее время инвесторы отдают предпочтение высокой доходности и приобретают торговую и офисную недвижимость в региональных центрах.

Специалисты CB Richard Ellis отмечают, что многие международные инвесторы переориентировались со стабильных рынков на более рискованные. Аналитики полагают, что данная тенденция продолжится до конца 2011 года. В регионе Центральной и Восточной Европы ожидается приток австрийского и британского капитала, а также приход крупных международных инвестиционных фондов.

Теги: Чехия, Польша, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама 20 причин инвестировать в польский Вроцлав в 2020 году Реклама Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Пора инвестировать в арендные квартиры Праги: пять доказательств Реклама Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама