Рынок недвижимости Болгарии подрастает

21 июля 2011 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 7

В первом полугодии 2011 года на рынке недвижимости самой популярной среди российских покупателей страны был отмечен рост числа сделок с жильем. Наверняка руку к этому приложили и наши соотечественники.

Увеличение объемов продаж обусловлено экономическим ростом Болгарии вкупе с повышением цен на недвижимость, пишет The Sofia Echo.

Тихомир Цаков, глава агентства недвижимости Aristo, отмечает, что более быстрое восстановление рынка недвижимости страны невозможно по нескольким причинам: безработицы, снижения спроса и отсутствия роста доходов населения.

В крупнейших болгарских городах - Софии, Пловдиве, Варне и Бургасе - эксперты зафиксировали 27%-ный рост количества сделок за первые шесть месяцев 2011 года, больше всего - в столице.

Самыми востребованными среди покупателей являются объекты недвижимости по цене до €50 тыс. Несмотря на то, что 45% от общего числа покупателей стараются найти недвижимость дешевле этой суммы, сделки с квартирами, стоимость которых превышает €100 тыс., также нередки на рынке недвижимости Софии.

Наиболее «активным» по количеству продаж регионом стало южное побережье Черного моря, на долю которого пришлось около 40% от общего числа сделок.

Данные Национального института статистики свидетельствуют о том, что количество разрешений, выданных на строительство новых жилых объектов, по-прежнему невелико по сравнению с докризисным периодом. Это говорит о том, что местные предприниматели еще не готовы запускать в Болгарии новые проекты.

Фото: properties-contact

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Получаем гражданство ЕС. Важные факты об инвестиционной программе Болгарии Реклама Как сдавать квартиру в Болгарии в аренду. Новые правила 2020 года Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Личный опыт: «Купили в Болгарии трёшку по цене кондиционеров»