Цены на квартиры в Израиле вызывают протесты

25 июля 2011 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 122

В субботу, 23 июля, более 20 тыс. демонстрантов вышли на улицы Тель-Авива. Буквально за пару недель небольшие «палаточные» пикеты против высоких цен на недвижимость в Израиле и социального неравенства переросли в общенациональное движение.

Жители Израиля требовали от правительства принятия экстренных мер, направленных на снижение стоимости недвижимости. В руках у протестующих были транспаранты с надписями: «Люди важнее богатства» и «Квартира – это не роскошь». Многие призывали к отставке премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, передает Channel6news.

Полиция безуспешно пыталась вытеснить демонстрантов с ведущих улиц города. Протестующие защищались, бросая в служителей правопорядка мусор. В результате 42 активиста были задержаны.

Как ранее сообщал Prian.ru, несколько недель назад недовольные высокими ценами на продажу и аренду недвижимости в Израиле студенты организовали палаточные городки на улицах Телль-Авива и Иерусалима. Протестующие обещали находиться в этих импровизированных коммунах до тех пор, пока правительство не примет сколько-нибудь действенных мер по улучшению ситуации с ценами на жилье.

Напомним, что недвижимость в Израиле с 2007 года подорожала на 63%. В 2011-м рост цен не прекратился – с января дома и квартиры прибавили к своей стоимости еще 5%.

Фото CNN

Теги: Израиль

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Как покорить Израиль: несколько советов для начинающих израильтян Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Визовый режим и вид на жительство в Израиле