Рынок недвижимости Португалии ослаб духом

25 июля 2011 года
Просмотров: 125

Падающий спрос продолжает оказывать давление на рынок жилой недвижимости Португалии, однако темпы снижения цен замедляются.

По словам старшего экономиста Королевского института оценщиков Джоша Миллера, «уровень безработицы в Португалии составляет 12,4%, поэтому неудивительно, что цены на жилье и активность на рынке продолжают падать».


Как отмечает специалист, цены снижаются на всех значимых рынках – в Лиссабоне, Порту и Алгарве. Однако если в первых двух регионах темпы падения цен в июне замедлились, то в третьем, наоборот, ускорились, сообщает Property Wire.


Представитель компании Confidencial Imobiliario Рикардо Гуимараэш замечает, что наибольшей активностью может похвастаться сегмент объектов премиум-класса, поскольку покупателям такого жилья проще доказать свою платежспособность и получить ипотечный кредит.


Ранее портал Prian.ru сообщал о том, что в мае темпы падения цен на жилье в Лиссабоне и Порту ускорились, а вот в Алгарве, наоборот, замедлились.

Фото venividi.ru

Теги: Португалия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Визовый режим и вид на жительство в Португалии ВНЖ и паспортные программы европейских стран «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою Уехать в Португалию – как? Отвечаем на популярные вопросы об иммиграции Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц